Diagnose / Lehre an der Uni Konstanz Drucken

home2.jpgDie Universität Konstanz macht nicht nur für Studenten, sondern auch für Jedermann interessante Angebote:

• Die Universität Konstanz macht im Sommersemester 2007 eine Vorlesungsreihe zum Thema "Erfolgreiches Altern" an der Universität Konstanz. Bitte erkundigen Sie sich unter oben angegebenem Link.
  • Zum Wissenschaftstransfer wurden an der Universität Konstanz im Jahr 2005 das UniMotion "Zentrum für Fitness, Gesundheit und Diagnostik" sowie"BiSS" - Beratung in Sport und Sportentwicklung eingerichtet.

Während sich das UniMotion mit der Individualdiagnostik der Motorik und der Entwicklung und Evaluation von zielgruppenorientierten Gesundheitssportprogrammen beschäftigt, richtet sich das BiSS als wissenschaftliche Beratungsinstitution an Organisationen. Mit fundierten Analysen, Prognosen und Konzepten werden Kommunen, Unternehmen, Vereine, Verbände und Schulen in den Fragen der Sport-, Freizeit/Tourismus- und Gesundheitsplanung unterstützt.

Darüber hinaus wurden multimediale Unterrichtshilfen zum Thema "Bewegung und Sport" entwickelt:

• 2006: Entwicklung eines CD-gestützten Aktivierungs- und Entspannungsprogramms für die Schule "PausenMAX"  (Zielgruppe Lehrer)
  • 2007: Entwicklung einer Lernbox zum Thema Bewegung und Gesundheit "Science Kids" (Zielgruppe Lehrer und Übungsleiter)

Für Informationen zu leistungsdiagnostischen Angeboten der Universität klicken Sie bitte auf die unten angegebenen Links. Falls Sie sich dafür interessieren melden Sie sich bei uns!